Подсолнух

Алексей Зайцев 2
Качаются в поле чёрные точки
Золотым лепестком оплетены.
Очень похожи на бытовые конфорки,
Солнечный луч воздушной волны.

Стебель и ствол двухметрового роста,
Сила и мощь, зелёный сорняк,
Нектарная нива природного ГОСТа,
Усадьба пчелы – угодья и особняк.

В небе пылает солнечный круг,
Чем-то похож на солнце подсолнух.
Сакральная связь, космоса друг
Громко кричит с рассветом петух.

Образ твой всплыл в моём подсознанье,
Солнце моё открывало глаза.
Ещё одна строчка мне в наказанье?
Дождь нынче будет, сверкает гроза.