Сонеты. Как зыбок полусвет вечернего заката,

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Как зыбок полусвет вечернего заката,
Когда в лиловый цвет окрашен горизонт,
И солнце чуть устав, от страсти и разврата,
Уйдёт в ночную тень в  нависший небосвод.
Вот сумрак  уступил своё благое место,
И медленно  ушёл в задумчивый туман,
А куры уж давно, уселись на насесты,
И  ими одалел мистический дурман.
И снится им во сне прекрасное виденье,
Ничто не потревожит этот птичий слух,
И только на заре услышат куры пенье,
Разбудит  этих кур воинственный петух.
Вот так и я очнусь от сновидений,
Когда мне в грудь войдёт  любовь и вдохновенье.