мэмори

Лето Всегда Заканчивается
мне было пять лет, когда я носила ту куртку,
розовую с белым пушком.
была примерной дочуркой.
меня любили соседи, гордился весь дом.
в карманах лежала мелочь
и жвачки марки «love is…».
мне тогда очень хотелось
начать скорей взрослую жизнь.
папа много работал за небольшую зарплату.
я оставалась дома, выглядывала из окон.
а мама носила под сердцем брата.
мне было так одиноко.
я рисовала принцесс,
любила свои игрушки.
мечтала про сказочный лес
дворец и бабулины плюшки.

то время ушло так быстро и безвозвратно…
уже не жалуюсь на одиночество,
не жду школьных дней и рождения брата.
мне почему-то так хочется
укутаться в куртку розовую,
достать из кладовки сани,
вечером самым морозным
греется в горячей ванне,
делать уборку за «приз»
и врываться к соседям без стука.
но больше - жвачку «love is…»
и держать дедулю за руку.