Захороводило

Фалалеева Татьяна
Опять, опять!
Причём тут родина,
причём рождение и гроб?!
Меня опять захороводило,
мне сгинуть чтоб 
до той поры
когда покинуто – 
одна, одна! – 
под небом,
насмерть опрокинутым,
вскричу со дна
к родному до икоты городу,
где нет ни зги…

Ну, как к тебе пробраться,
к гордому
через пески,
которые в воронках копятся,
чтоб снова прочь!
Да на`зло проще стать
юродицей
да растолочь
всё, что останется
неизбранным,
и в прах нырком
меж солнца траурными ризами!
И – ни по ком!..

Всё это лето, лето бабское!
Туга да хмарь!
Меня, исполненную ласками,
под грудь – ударь?!





Рисунок из Интернета