Себе к Дню Рождения

Александр Григорьевич Горшков
В день весенний первого апреля
День Рожденья отмечаю я.
И родился я под звон капели.
И с днем смеха живу веселым я.

Детство свое вижу, как в тумане.
Домик наш, стоящий у реки.
Помню, как прижался плача к маме,
Грусть по дому к ней ты долети.

Шумная ватага ребятишек
Дружная у нас в семье была.
Три сестры и трое нас братишек.
К дому мчались, когда мать звала.

Детство озорное и босое
Безвозвратно в прошлое ушло.
Каждому из нас оно родное,
Кажется мельком оно прошло.

Я теперь живу вдали от дома.
Вот и у меня своя семья.
Запах мест родных пьянее рома,
Дорог будет всюду для меня.

Даже в шестьдесят мне не до скуки.
Все имею, ты судьба не сглазь.
Радуют меня родные внуки.
Жизнь Горшкова Сани удалась.