На Кутузовском проспекте

Лесная-Иванова 4
                Кутузовский проспект! Какой простор!
                Бледнеют Рим и древний Колизей:
                Былых эпох здесь каменный узор
                И под открытым небом вдруг музей.
                Здесь память: побеждён Наполеон,
                Кутузов на коне у панорамы,
                Триумфальной арки ликованье, звон
                Звон колокольный! Юность папы, мамы!
                И детство здесь моё... Какая ширь!
                Кто здесь рождён, быть должен богатырь.
                Он должен славный подвиг совершить,               
                Не просто жить, не просто есть и пить.
                Здесь все болезни, тени грозных бед
                Сдадутся перед знаменем побед.
                У символа триумфа рождена,
                Я побеждать всегда во всём должна!
                Но что-то долго новых нет побед...
                Рисует страх виденья разных бед,
                И солнечный роскошный яркий день,
                Увы, прогнать тревог не может  тень...
                Нет! Все тревоги, страхи канут прочь:
                Я здесь родилась. Я - Победы дочь!
                2011г.