до чертиков...

Че Че
физик я лирический, лирик поэтический,
препод ученический, вечный ученик,
я абсурд логический, логик абсурдический,
в час судьбы критический черт во мне возник.
он сказал: что хош бери, счастлив будь до одури,
хочешь, стань волшебником, хош - поэтом будь,
и не знай печали ты, и не знай преграды ты,
и не знай отчаянья, и не знай любви!
я сначала радостный выпил с чертом беленькой,
но увидел пакостный цвет его кровИ,
нет, товарищ черненький, уходи отседова,
мне не станет сладостно, коли нет любви.
всё отдам, пожертвую, чтобы с новой стервою
вновь страдать и маяться, лучше - отрави!
черт сказал: да вот еще, глупый человечище,
я ведь не чудовище,боже сохрани...