Как различаться может свет

Антон Алексеевич Абатуров
Как различаться может свет.
Он оживит и уничтожит,
Насквозь пронзит и греет кожу,
Однообразия в нем нет.

Удел светить— так много значит…
Кому...зачем...всерьез задачит.
С ним каждому свое в придачу,
Нести, был дан такой завет.