Малая родина

Василий Рогозин
Проживаю в родном уголке,
Прошлой жизни касаюсь пальцами.
В лишь мне известном закутке,
С детством встречаюсь глазами.
...
Дуб ветвями на крышу прилёг.
Словно путник, устав в дороге,
Свои руки на стол положив,
Тихо дремлет в приятной истоме.

Стволом перевалившись за забор -
Не гость, а как всему хозяин:
Скольких он проводил на погост?..
Всех здесь живущих привечает!

Узоры трещин - карта бытия:
Шифрованная опись века.
Много тайн открывает она,
Почувствовав тепло ладони.

Пока стою под ним - ещё живу:
Его энергия даёт мне силы!
Но время неподвластно и ему,
Просто сроки другие: кончины.

За тень прохладную и отдых,
За то, что делишь мой досуг,
За тишину и добрые беседы:
Прими спасибо, милый друг!