Нелюдима ты, осень...

Валерия Мариненко
Нелюдима ты, осень, ты как и я мизантроп,
Ржавые листья ковром мне под ноги бросаешь,
В сердце твоем та же сумрачно-темная злость,
Ты как и я ненавидишь веселых красавиц.
Ветер с дождем ты перчаткой швыряешь в лицо,
Зори твои что открытые алые раны,
Ты же охотница, зверя замкнула в кольцо,
Стой, не губи, расскажи мне заветные тайны.
Чем ты так манишь? Осень, открой мне секрет,
Я как и ты служу горькой молчащей печали,
Надо спешить, осень, скоро выпадет снег,
На год наш странный союз пополам разбивая.