***

Лиса Васильевна
;Я не знаю каким тебе видится утро.
Я не знаю каким ты придумал свой мир.
Нас уносят проспекты по разным маршрутам
В недосказанность улиц, в убогость квартир.
В одиночестве дней умирают недели.
В лабиринтах свобод – тупики пустоты.
Я разбила окно: выходи! полетели!
В небе птицы для нас начертили следы.

Я не знаю о чем с тобой шепчется ветер
На развилках дорог,в чехарде фонарей.
Я впустила б тебя в неоконченный вечер,
В ночь прокуренных кухонь, мир закрытых дверей.
Я б впустила в свой дом, где свисая с карнизов
Капли блюзовых ливней безмолвно скорбят.
В свою вечную ночь, где рассвет очень близок -
Заплутал за окном…
Я впустила б тебя.