Волшебный бал

Валерий Куликов
Когда укроет нас ночь подолом,
И звёзды очи опустят долу,
Их свет волшебный сплетёт узоры —
Иным предстанет всё перед  взором.
Тогда за лучик схватившись звёздный —
В сияньи Млечном, путём надзвёздным —
Искать я буду средь дивных мест
Тех чудных глаз призывный свет.

                Вот в саду, у ручья, голубой водопад,
                И в самом разгаре здесь бал светлячков.
                Здесь имя её всё шепча невпопад,
                Я ищу моей феи заветный альков.
                А с деревьев цветущих летят лепестки,
                И оркестром сверчок управляет смычком.
                Здесь устроила бал ты для сказочных фей —
                Я тебе на плечо упаду мотыльком.

Когда ж мазурки играть устанут
Сверчки, и скрипки свои уронят,
И звёзды тоже, устав, погаснут,
Меня домой светлячки проводят.
И, вспоминая всё смутно утром,
Целуя глаз твоих звёздный омут,
Вдруг… лепестки тех садов увижу,
И сразу станет мне сказка ближе.


                В том саду, у ручья, голубой  водопад,
                Где в самом разгаре был бал светлячков,
                И где имя её всё шепча невпопад,
                Я искал моей феи заветный альков,
                А с деревьев летели цветки-конфетти,
                И с оркестром сверчок управлялся смычком —
                Там устроила бал ты для сказочных фей,
                Там я плащ украшал твой, прильнув  мотыльком.

                г. Рыбница, Приднестровье.
                2009г.