Вот просто возьми

Чесакова
Возьми меня в долг у судьбы.
Возьми под проценты разлуки.
И знаешь..не отдавай..
Вот просто возьми - и в бега!

Ты думаешь, будут грубы,
Ты думаешь, длинные руки
У тех, кто торопит в рай
На те заливные луга?

Возьми меня в дар у судьбы,
Воспользуйся хлебосольством..
Возьми меня в плен у судьбы,
Возьми у судьбы взамен.

Ты знаешь, бывают слабы
Все те, кто хвалился геройством,
Носы разбивают и лбы
Бегущие перемен.

Возьми меня впрок у судьбы,
Чуть слышно вздыхая: хватит..
На завтра.. и насовсем..
На после.. и на потом..

Возьми меня..сказкою быль
За дни ожиданья заплатит,
В седмице жар-ночек семь,
Намерено лет по сто..

Пушистым смешным щенком,
Найденышем на вокзале,
Успевшим узнать тоску,
Жестокость, холодный дождь,

Когда-нибудь я в толпе
Тебя отыщу глазами..
Возьми меня насовсем.
Я знаю, что ты - возьмешь.