Безответная любовь

Вячеслав Банцов
Небо, звёзды и луна,
Я сижу на крыше дома.
Мне нужна лишь ты одна,
Ты для меня давно знакома.

Но не знаком я для тебя,
Ты каждый день проходишь мимо,
Не замечаешь ты меня,
И на душе моей тоскливо.

Пусть я не буду с тобой рядом,
Но знай, что счастлив я навек,
Что я смотрю влюблённым взглядом,
О мой любимый человек.

Я так хочу, что б ты взглянула,
И посмотрела мне в глаза,
И в сердце искра промелькнула,
И просветлели небеса.

Ну, а пока, на небе ночь,
Ты от меня на расстоянье.
И я гоню печали прочь,
В мечтах о маленьком свиданье.