Просто любимый

Ли Идэм
Ожидание день за днем пожирает жизнь
с жадностью  страдающего булимией.
Требовательно заглядывает в глаза: делись
воспоминаниями и фантазиями своими...

И больше ни на что не хватает душевных сил,
как только кормить собою это чудовище...
Разве он обещал вернуться? Разве просил
в пасть ожидания кинуть года-сокровища?

Разве он сам не старался тебя навсегда забыть
выдумывая самые извращенные способы?
Помнишь, он даже начал бросать курить,
чтобы стрелки тоски перевести на другое - острое?

Ожидание взглядом голодным буравит  спину
тормозя движения, заливая уши молчания воском,
И врет, что он - единственный в мире мужчина...

А он не единственный, любимый просто...
___________

(картинка из сети)