Мадонна Осень

Надя Брянцева
 Минорность чувств! Поэзии строка
 Звучит смычком надрывно, одиноко!
 Берёзы белой бледная щека
 Коснулась сердца, как живым упрёком.

 Наряд листвы стал сочно-золотым,
 Но сыплется на землю листопадом!
 Ковёр печали сквозь осенний дым
 Предложен в знак любви, немой наградой.

 Взгрустнёт Земля, политая дождём,
 Подарок, принимая отрешенно…
 О, не печалься, Осень! Мы – вдвоём! –
 Две женщины, осенние мадонны.

 ("Симфония любви"2010)
  ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2012 (stihi.ru)
*****************************************