Была погода восхитительна

Галина Листопад
Была погода восхитительна:
Светило солнце ослепительно,
Капели пели гимн весне.
Вдруг на пути навстречу мне
Ведут «машину» два «водителя» –
Вполне счастливые родители,
В коляске детской ценный груз–
Спокойно спящий карапуз.

Он окружён любовью нежною
И спит с улыбкой безмятежною,
Ещё не ведая забот –
Мальцу всего лишь первый год.
Висит над крохой небо чистое,
Сияет солнышко лучистое,
А впереди – огромный путь.
Как не упасть, как не свернуть?

Малыш чихнул и над коляскою
Склонились родичи с опаскою:
-Неужто ангел наш простыл? –
У малыша надёжный тыл.
А значит, у ребёнка этого,
С рожденья лаской обогретого,
Не будет злобы за душой,
Ведь он растёт в любви большой!

Преодолимы все препятствия.
Когда в судьбе твоей участие
Мать принимает и отец,
И греет пламя двух сердец.