Ничего не происходит

Его Отчаяние
"А ведь этот дождь воспели миллиарды" (из sms-архива)

Осень шлифует со скоростью мороси,
переваливает себя через каменные заграждения,
стирает с лица земли, забавляется. Стылым
сумраком пахнет под звёздами, в тени ветвей.
Во время листопада эти слова - блёкнут, покидают себя
и осыпаются под ноги, пустеют, лишь осколки пивной бутылки,
которые посетила ночь, играют бликами,
словно что-то бесценное лежит в канаве,
и капельки конденсата, как алмазная крошка,
хрустят при моргании на ресницах.
Я говорю это с сердцем, набитым ватой,
и отпускаю свою тень: иди, моя тень!
Тишина - не со звоном крови в ушах,
но с шорохом осени.