Венецианский воробей

Александр 56
Мне запомнилась Венеция
Воробьём у «Гранд-Канала».
Между нами конкуренция –
На двоих закуски мало.
Со стола тащил картошку фри,
Разделив со мной фастфудство…
Мне не жалко, да хоть всю сопри.
Криминал… Но факт – искусство.

А вокруг туристы тратили
В «шопах» денежные знаки,
Плеск воды, мосты горбатили,
От гондол «пищат» зеваки….
Город, сыростью пропитанный,
Созерцал во все окошки,
Как пернатый невоспитанный
Мой обед склевал до крошки.

Но ничуть я не расстроился,
Хоть и мог быть с ним построже.
Птичьей дружбы удостоился,
Вдруг нахал – потомок дожей.
Помню, шёл потом к «Сан-Марко»** я,
К голубям, кормить «инфекцию».
Чаек крик, погода жаркая…
Воробе-е-й! Хочу в Венецию!!!

Песенку можно послушать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1120677

*     Гранд- Канал  – главная водная артерия Венеции.
**    Сан-Марко – главная площадь Венеции, где голуби совсем не боятся людей и даже садятся им на голову .