Посткатастрофическое 2

Ольга Зенина
Памяти жертв Чернобыля и Фукусимы...


Отмечены забвеньем лица
Живущих в городе моём.
Едва успевшие родиться
Поспешно умирают в нём.

Отравлены вода и пища,
Умолкли птицы и шмели,
Среди руин напрасно ищут
Своих хозяев кобели.

Всё то, что так ценилось мною,
Превращено досрочно в прах.
Песочный замок смыт волною,
Надежда сгинула впотьмах.

Земля теперь питает ядом
Своих испорченных детей,
Глядит на выживших средь ада
Безмолвной рыбой из сетей.

Родных искавшие охрипли.
На опустевшие дома
Неслышно смертью дождик сыплет,
И приближается зима...