Вальс с болью

Анастасия Силенсер
Играет музыка,
Ее мотивы порождает тень,
Ее мелодию здесь исполняет каменное солнце,
Играет музыка
И ноты пишет тишина,
Она, не называет вслух названье,
Она, тихонько прикасается к струнам ночи
И появляются мотивы, звуки наполняют сердце, мне…

Четыре розы белые, мне, дарит осень,
Четыре розы красные, мне, дарит беззаветно утро,
Четыре розы черные, мне, дарит боль моя
И увлекает за собою в танец,
В интонации пути,
Из прошлого сложенного когда-то…

Мне, неприятно думать и не буду,
О том, где настоящее мое,
О том, где затерялся разум,
Я, платье бальное прекрасное надену
И маской лжи прикрою я свое лицо,
Возьму прозрачный, легкий веер
И взмахом превращу надежду в пыль…

Я, в середине ореола пустоты,
Я, в вальсе забываюсь с болью
И мне легко, и мне спокойно, не тревожно
И красное на сумрачном пятне звезды
Блистает шелком, жемчугом горит в моем венце зимы
И, в волосах моих, и на губах рубином полыхает…