Настольгия

Татьяна Удовиченко 2
Вступила осень в свои права
И вдруг повеяло прохладой
Листва с деревьев плавно облетает
И лето вспоминаем мы с усладой
Прекрасна осень красотой своей
Она как модельер деревья одевает
То ярко-красный цвет,то в желто-золотой
И грусть и радость в душу навевает
Но вот деревья оголились
И сбросили на время свой наряд
На зиму в спячку удалились
Пустьдо весны они спокойно спят
Прийдет зима и белым одеялом
Укроет землю,реки и леса
Деревья,примут зимний свой наряд
И к ним вернется прежняя краса
И будут под покровом белым
Сверкать на солнце,радовать людей
Покорно ждать весны,тепла.уюта
И ярких солнечных лучей
Прийдет весна,деревья сбросят шубки
Они расстают корни напоив
Сок потечет по жилам будто кровь
Словно деревьев жажду утолив
Набухнут на деревьях почки
Чиста их девственная их краса
Распустятся зеленые листочки
Творит природа наша чудеса!!!