Осень

Манихина Наталья
            Осень.
Распустила косы осень-
золотом блеснуло,
белоствольные берёзы
вмиг охолонуло.

Ветерок студёный быстрый
шепчется с листвою,
облетает жёлтый листик:
«Нам не быть с тобою!»

Собирает  осень
бусы из рябины,
На губах несносен,
горький вкус калины.

Побежала осень
вслед за облаками,
доставала просинь
лёгкими руками.

Колдовала осень
где-то на болотах.
созревает ягода-
день прошёл в заботах.
           ***
16.09.2011.