Знаешь ли ты?!

Нонна Ильенкова
   ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ?
Ночью мерцает город
Синим неоновым цветом -
Радость сулит или горе
Этот призрачный город?!
Только я знаю - глаза твои
Нежным наполнены светом.
Знаешь ли ты об этом?

Клонятся долу травы
Волей степного ветра,
Ветер блуждает где-то -
Вслед ему гнутся травы.
Руки твои как две колеи
Дороги на край света.
Знаешь ли ты об этом?!

Грозно бушует море
Перед разлукой с летом.
Волны, друг с другом споря,
Вздыбили  яростно море.
Я на изломе своей судьбы,
Лишь жду от тебя ответа.
Знаешь ли ты об этом?