Весенний сонет

Любочка Шевченко
Стихи мои, что не записаны,
На юг улетели по осени...
Я мучаю близких капризами,
А все, кроме них, меня бросили б...

Стихи же на улицы города
Ворвутся с весенними птицами,
И небо наполнится звонами,
Мир – светлыми, чудными лицами.

Машины, как видишь, всё катятся,
Но уж не по-зимнему дышится,
И небо прозрачнее, кажется.

От ветра чуть штора колышется...
Стихи, что на сердце маются,
Возьмут - да и сами напишутся!