Дай мне право...

Елена Санникова
Дай мне право, Господи, не быть мудрой!
Просыпаться и выходить в утро,
Улыбаться - не быть осторожной,
Чувствуя нервами, кожей
Наползающий страх обиды.
Я хочу быть счастливой тоже!

Господи, я прошу, отними память!
Слова, взгляд - придорожный камень…
В глазах слёзы, словно кинули соли,
Устала,  пусть по своей воле,
Зависеть от перемен настроения
Не своего – чужого,  так больно!

Нет, уже не ищу встреч, знаю –
Всё испорчу, всё потеряю.
Тает надежда… не отнимай, Боже!
Она мне всего дороже,
Согревает… да, понимаю,
Что вечною быть не может…

Не много – прошу у тебя? Очень?
Не оставляй меня на пути, Отче!
Просто выслушай, будь рядом,
Ничего исполнять не надо.
Да, я помню, просила любви…
Да, очень просила…  рада…

09.2011 г.

*иллюстрация из интернета