Истины

Нонна Ильенкова
ИСТИНЫ


Вопросов тьма – один ответ.
К решенью тяжела дорога,
Поможет разума во многом –
СВЕТ!

Терпеньем в деле запасись:
Поспешность – путь к провалу.
Воздаст твоим исканьям славу –
МЫСЛЬ!

А если ослабел и слег,
Отверг, к чему стремился,
Презренье всех, с кем ты трудился, -
УРОК!

Ты каешься, душа горит,
Себе не ищешь оправданий,
Названье есть твоим страданьям –
СТЫД!