Спит человек

Ольга Котова 2
Гранита квадраты уложены в ряд ,
из дерева крест, чьё - то фото на нем ,
Цветные венки  -  последний наряд
украсили вечный покой.

Слезы стучат о тяжелый гранит ,
боль, скорбь, печаль барабанят.
сердце родное уже не стучит ,
тело с погоста не встанет.

Нет человека и время сотрет
кем или чем была личность ?
Чувство потери лишь не уйдет
В тех, кто любил - его близких.

Ну, а когда-то настанет черед
не кому станет и вспомнить.
Даже гранит травой зарастет ,
солнце состарит и фото.

Если случайно же кто подойдет
в сторону этой могилы ,
с глаз, хоть одна, но слеза упадет
- " Спит " человек там счастливый...