Как прежде, Осень...

Дина Лебедева
Как прежде, Осень требует стихи.
Она привыкла к возгласам и ахам!
И то, что завтра станет тленом, прахом,
Привычно спишет рифмою- в грехи...

В свои грехи! Не нам же их считать!
У нас другие.   Внешне - не похожи.
А то, что слякоть тайно сердце гложет,
Так это Осень. Что с ненастной взять?
 
Грехи что листья,  с ветром опадут,
В зеркальных лужах пузырями сгинут…
Но с ними Осень нашу душу вынет,
Стихом  заставив заплатить за труд…