Сад души

Ирина Ревякина
Пусть сердце каждого, подобно саду,
Подарит благо, радость, красоту.
Сад чист от сорняков, даёт прохладу,
Покой души вселяет и мечту.

Бывает, что зима в своих объятьях
Сожмёт его деревья и цветы,
Но это временно. И после спячки
Набухнут почки с теплотой весны.

К кустам колючим нежно прикоснутся
Весенний воздух или тёплый дождь,
И веточки листвою обернутся,
Забудется тот холод, почек дрожь.

И корни, что так долго ждали ласку
Небес весенних, солнышка тепла,
Прорвутся к небу свежестью, как в сказке,
И засияет цветом красота.

Вот так и в жизни. С Божьим вдохновеньем
В нас пробуждаются добра ростки,
Когда мы с верою взрастим стремленье
К тем добродетелям, что спят внутри.

И музыкой из сердца будут литься
Любовь и дружба, нежность, доброта.
И Заповедь Господня воплотится –
Оттают очерствевшие сердца.

Фото Интернет