Другу шуточное

Петр Плонин
Ко мне мой друг сегодня привязался,
Что я потух, что я остыл давно…
Стыл март, луна, и мне уже казалось,
Что остываю с ними заодно.

Сосновый бор небритою щекою
Прижался к улице, затихшей в этот час,
А свет луны, прозрачною рекою
Стекал себе на улицу, на нас.

Ночь лунная из снега выжимала влагу,
Но в воздухе она ещё была
И шаг хрустел атласною бумагой,
Морозом опаленной до бела.

Мой друг в пылу речей своих заумных,
Вдруг, снял небрежно головной убор
И, мозг его, лучей сиянье лунных
Затмил, едва не опалив забор!

Тогда в испуге прошептал я другу: -
«Надень ты шапку, не спали округу»!
Мой друг на место водворил убор
И от пожара был спасён забор…