Бессонница

Марина Бужак
Днём солнце меня призывает к терпенью,
а ночью луна отбирает покой.
Тот крик, что врывается в уши,  он мой?!!
Я чувствую, как он пронзает стрелой
пространство, взывая во мне к всепрощенью.

И нервы, как струны у арфы, дрожат,
и чувства, как будто голодные волки,
готовы к прыжку, мечут взгляды-иголки…
И мне наплевать на суды, кривотолки :
давно мне известно, какой он есть АД.

Тоски ржавый гвоздь ночь  мне в грудь забивает.
И, кажется, больше нет силы   дышать…
И мысли – по кругу. Их множится рать.
И знаю, что глаз не сомкнуть мне опять -
все мысли и  чувства собьются в две стаи.

Сон праведный мне их, Бог даст, укротит.
Но рвутся упорно они из темницы.
Кто в курсе, поймёт, отчего мне не спится!
И, сбросив невольничью кожу, как птица,
голубкой встревоженной крик мой летит…