Душевный свет

Наташа Корецкая
                «Не утратил пока надежды,
                вера в силу любви живёт:
                пусть ещё не встречалась прежде,
                непременно в пути нас ждёт…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/11/06/1969



Улетая, уже скучала.
Возвращалась уже не та.
Чем-то новым во мне звучала…
непонятная немота.

Голос был неуверен прежде,
нынче – в красках обертонов.
И в глазах не печаль надежды –
воплощенье волшебных снов.

То ль в далёком так воздух нежен,
то ли к Небу стал ближе край –
неожиданный, неизбежный,
и немножечко всё же рай.

В то мгновенье, когда подошвы
прикоснулся к земному пласт,
вопрошала душа истошно:
отчего же возврата час?

Но ступив на его твердыню
и узрев бесконечной длань,
ближе стали к душе святыни,
образ чей – генных храмов дань.

Мне от мысли достался хвостик –
бьётся так, что и сладу нет…
От земли до небес есть мостик
или просто душевный свет?

14 сентября 2011