Вам мое сердце

Нонна Ильенкова
ВАМ МОЕ СЕРДЦЕ

Я иду тропинкой росной.
Закружилась…Размечталась…
И туманом по откосам
Мое сердце распласталось.

Набери его в ладони!
Не жалей – оно большое.
В нервном будней перезвоне
Освежит и успокоит.

А захочешь – солнцем станет,
Взбудоражит и согреет,
Жить заставит – кто устанет,
Боль унять его сумеет.

А врага боишься встретить,
Превратится в сеть дождинок,
Защитит, не даст заметить,
И тебя несчастье минет.

Знайте, всем открыта дверца,
Приходите, так и будет:
У меня большое сердце,
Я дарю его вам, люди!