Каламбур токаря о брате сапожнике

Леонид Ганчаров
Бухаю в России, детали   ТОЧА,  Я,
А мысли стремятся   ДО   БРАТЦА:
Живёт он в Панаме, сапожки   ТАЧАЯ,
И мне до него не   ДОБРАТЬСЯ.

Сапожки брательник прислал и панаму,
Чтоб я не забыл ни его, ни   Панаму.