Балерина

Геннадий Алимов
 

И вот я в зале… все в движенье
Партер и ложи… говор…шум
Оркестра…пробное смятенье
И скрипки… первой…гордый ум
Но вот огни… друг дружку гасят
Лишь сцены действо… светом красят
На ней беснуются… лучи
Музык… скрипичные ключи …

Все стихло вмиг… лишь легкий шорох
Шагов…  стремительный азарт
Каскад прыжков… вращений ворох
И танца…танца… бурный старт
Она на сцене…лед и пламя
Она успеха… ранний взлет
Балета… трепетное знамя
И вот уж ножкой… ножку бьет …