Зазеркалье

Сергей Краснопольский
Зазеркалье
тихой лужицы
в дали льётся,
небом кружится -
ему 
жаль кого-то..
Что ж ты падал !
...что ты 
рыщешь ?
 - Делать нечего.
- Нежности восходы   
лей, вылечивай.
...ох, упрямый,
козлоногою судьбой 
долг трубит
в объятиях дамы
нерастраченно живой.
Бог с тобой ! 
…такова
мелодий сказка -   
за  душою кажет ласку… 
С нами
нежности восход 
к неприятелю живёт.

- Где ж ты был ?
- Я жил на облаке,
а хотел рукою об руку
у подруги на губах
ночи петь и, - 
дальше так.
Соловьи
об этом знали -
лей, вылечивай печали !
Нерастраченно живой,
будь, как знаешь,
только пой.
..то ли нежности восходы,
то ли в сумраке походы…
День-деньской,
а что за ним
явится - так поглядим.
Бог с тобой !
…такова
мелодий сказка 
за душою
кажет ласку…
С нами
нежности восход
к неприятелю живёт.