Бедная Амалия

Виктор Ган 2
"Амалия"
картон, пастель


Бедная Амалия умерла при родах. Младенец тоже. Похоронили их на тихом деревенском кладбище. Младенца, по настоянию священника, в ногах у матери.

Много лет и зим спустя,  из Святого Иерусалима, с крестового похода, вернулся рыцарь Альберико - муж несчастной Амалии. Опечалился он сильно. Не одну суровую слезу уронил на могилу.

И решил он перезахоронить несчастных в свой фамильный склеп во Флоренции.
Когда вскрыли могилу, то обнаружили младенца на груди у бедной Амалии...