Всё сущее - прах

Хеллена Эльо
В мутной глади небес, над пустынным простором полей
Стая чёрных ворон пронеслась с оглушительным криком
И, рассыпавшись в тысячи капель смолы ядовитой,
Утонула в иссохшей, давно омертвевшей земле.

Но не знать им забвенья в объятиях сумрачных снов –
Эта пропасть сожгла, уничтожила всё, что живое,
И теперь, вновь насытившись плотью вороньей и кровью,
Изрыгала из трещин бескрылых больных мотыльков.

Их уже не спасти.. Не гляди со слезами в глазах
Вслед обугленным душам, подхваченным ветром случайным –
Пусть развеются пеплом они по долинам бескрайним!..
Не жалей об усопших. Всё сущее – трепетный прах!
_______________________________________
14.09.2011 г.