Скрипач

Ната Ташкевич
Когда-то ты играл на скрипке
Моей души, как Паганини,
Тебе дарила я улыбки,
Что ярче звёзд на небе синем…

Ты был великим музыкантом –
Весь мир был покорён тобою:
Ты обладал один талантом
Срастаться с каждою струною…

Умолк мотив. В футляре скрипка…
Всё лучше, чем играть фальшиво,
Случайно допускать ошибки…
Ты предпочёл уйти красиво…

22.10.2008