Сердцу милые дороги

Марина Тиранова 1
   
     * * *

Сердцу милые дороги
Снова в путь меня зовут.
Сброшу с плеч своих тревоги;
Надоел мне сей хомут.

И с цыганами шальную
Отпляшу я эту ночь.
Слышь, гадалка, ты иную
Мне судьбину не пророчь.

Мне не нужно лучшей доли,
Но уж если жизнь дана,
Пусть ей небо голубое
Улыбается сполна.

Пусть ласкают мои ноги
Травы шёлковой рукой.
Сердцу милые дороги
Так зовут. Прощай, покой.