Зачем так много...

Евгений Клюзов
Зачем так много бабочек крылатых,
С различною окраской и резьбой,
Пыльцу смешают с солнечною ватой
И насладятся блещущей водой?
О, жалкое отрепье огорода,
Капустный лист, гниющий в борозде -
Коричневая скомканность урода,
Проявится под инеем поздней.
Пока трава ещё цветы имеет,
Пока ромашек праздничен салют,
И ветерок над этим полем веет,
Пусть эти крылья росы радуг пьют!
О нет, грозы не страшны им порывы,
При блеске молний светом трепеща -
Своей души переживают взрывы,
Резьбою кружев не устав вещать.
И в марганец ботвы, в печаль  закатов,
Они влетают, будущее зря...
Но этой ночью кто-то, спутав даты,
Убрал сентябрь совсем с календаря.
      
           1980 г.