Ослепнуть

Екатерина Киндякова
Что, если свет - вдруг полумрак,
И всё в одном лишь сером цвете?
Что, если свет - ни друг, ни враг?
И всё темно! Даже при свете.

Ты вдруг ослеп... словно вдруг мёртв,
И вместо зренья - сноведенья,
Где куча красок и цветов,
Улыбка парня наважденьем.

Пока надеюсь и живу,
Пока сильна. Хоть ещё помню,
И, каждый день, как наяву,
Не видя - вижу эту бойню.

Молюсь, что это всё пройдёт,
Взгляну в глаза своим любимым,
Авария та сном уйдёт,
Устала быть слепцом блудливым.