Ложь

Данута Рексць
Ничто не ранит   душу, так как ложь,
В глаза одно,   на деле,-  в спину нож!
Во благо мол,  коль  есть на то  причины…
Переживешь,  не ранние морщины…
Но  вылезет  ведь  шило из мешка,
Поранит   просто так,  исподтишка...
Скукожишся от боли... «Ну и что?!
Подумаешь, трагедия, - ничто!
Будь   проще!  ...  Возомнила из себя,
А потому   виновна ты сама!»
Красть  некрасиво!   Врать,- плевое дело,
Лишь не попасться!  Лгать с умом,  умело!...