Танюша

Сергей Мельников 62
Танечка-Танюша, русская душа,
Сколько после боя раненых спасла.
В стужу и метели, в летнюю жару
С сумкой медицинской ты всегда в строю.

Страх свой забывая, смерти не страшась,
Ты всегда, родная, помнила про нас.
Вспышки от разрывов, минные поля.
Через всё, подруга, смело ты прошла.

И то что мы живы и сейчас в строю,
От души, Татьяна, я благодарю.
Много в мире женщин, всех нам и не счесть,
Только вот такие, лишь в России есть.