Мне не слышно теперь, как ты дышишь

Ксана Шаповалова
Мне такая выпала доля -
Всю печаль разделять с тобою.
Но за этой несносной болью
Всё бессмысленное, пустое.

Закричать бы, да сорван голос,
Да давно позабыта гордость.
То ли слабость во мне, то ли робость.
И в душе опять безысходность.

Оглушает это молчание,
Что не слышно даже дыхания.
Этот воздух пропитан отчаянием,
И безропотно ждёт прощания.

В этой осени я не виновна!
На такое совсем не способна.
Я не выдержу так, мне больно.
Этот плач ты заканчивай сольно.

Ты меня не поймёшь, не услышишь.
Ветер громко воет под крышей.
По подвалу шныряют мыши.
Мне не слышно теперь, как ты дышишь.