Поэты, простите поэта

Александр Искр
Поэтов стало больше,
поэзии не меньше,
и средней и престольной, -
тьма лирики умнейшей!

Но нужности величия
в поэтах поубавилось!
Не ищут в их отличиях
не просят люди барина

и баню не попросят!
И сами шарабаны, -
катят бошки, точатся,
и кажутся дружбанами!

Но где Богоискатели,
что смотрят на поэтов
чтоб выше, чем с блистания
подвигнуться ко свету!?

Народ спасенья, зрением
на истину, не жаждет! -
А сам, спасать бы, веется
и даже отражается

в своём искусстве истинном!
В нём все поэты как бы!
Их светом зал пропитанный, -
что ж! - Бог уходит с рампы!

И редко! - очень редко!
собор Богоявления!
мы образуем! резами
вчертавшися в затмения!