Вот старость мерзкая старуха

Джентльмен Удачи
Вот старость мерзкая старуха,
Обняв мне плечи шепчет в ухо,
Хоть слов пока не разберу ещё,
Она с лица, ну прямь чудовище.

Любое дело раньше дай и был я "за",
А счас от глаз её я отвожу глаза,
Я так уверен всегда был в своих силах,
А тут от взгляда её кровь стынет в жилах.

На всё хватало и здоровья и уменья,
Но я предчувствую большое пораженье,
И мне последнему уж точно не смеяться,
А был ли смысл мне ей сопротивляться ?

В своих делах всегда любой старается,
Пока в друзья она мне набивается,
И что то шепчет, хоть и слов не разобрать,
Но чуть что чувствую, за горло может взять.

Я относился с уважением к старушкам,
Но не был я у них на побегушках,
Никто хотя увидя нас не ахнет,
Мне очень жаль, но дружбой здесь не пахнет.

С друзьями тоже ведь приходиться разделываться,
Кому придётся под кого подделываться ?
Кому из нас придётся постараться ?
На внешность что бы нам не отличаться ?