Сказ о том, как любовный треугольник...

Юрий Канащенков
*

СКАЗ О ТОМ, КАК ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
МОГ БЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЛЮБОВНЫЙ ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК,            
НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ.

Однажды ночью Дездемона,
Набрала номер телефона
Чтоб с Яго тайно обсудить -
Отелло лучше как любить.

Ревнивый, между тем, Отелло
Узрел благое это дело,
Эксцесса суть не разобрал
И гневом дико воспылал.

Схватил Отелло телефон
Супруге шнур на шею он
Наматывая крепко, душит,
За то что стерва с Яго дружит.

Но тут им Яго позвонил
И у Отелло попросил
Задушенную Дездемону
По делу, срочно к телефону,

К тому же, к самому Отелло
Имеет тоже Яго дело,
Заботой, мол, обременён,
Отелло просьбу справил он,

Мол, есть красавица одна,
Ему понравится она
И Яго твёрдо обещает,
Что Дездемона не узнает
О шашнях мужа своего
Так - ровным счётом ничего.

Тут вам мораль на поученье:
Используйте по назначенью
В быту любую вещь, друзья.
На этом точку ставлю я,
На что Отелло произнёс:
"По назначенью? – Не вопрос!”

2011 год