Развеселая округа...

Владимир Кейль
Развеселая округа,
Край тоскующих берез!
Для кого ты и откуда,
Радость новая до слез?

То ли ветер, то ли жалость
Клонит, клонит гибкий стан -
Роща целая качалась,
Убегая за туман.

Так и хочется подругам
Отряхнуть прохладу рос -
Машут, машут друг за другом
Крылья белые берез.